此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年3月20日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主日信息: 坚守信仰的纯真(刘传章牧师/含视频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-01-24

请点击上方“生命季刊3”关注我们

本刊编辑部:我们会继续在每个主日播发主日祈祷文及信息,但不再播发整套的主日敬拜程序(播发祈祷文及主日信息,旨在帮助有特殊情况无法聚会的肢体,及主日敬拜中无人讲道的教会)。我们鼓励弟兄姊妹在主日到实体教会敬拜赞美,也欢迎弟兄姊妹继续阅读/收听我们播发的文章及主日信息。


主日祈祷文


求主使你的教会

成为时代的坚城与灯塔!


文/生命季刊编辑

《生命季刊》第17期


慈爱的天父,天地的主,我们感谢赞美你!我们以感恩的心来思想你的荣美,以赞美的口来回应天使天军的呼喊:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!”(以赛亚书6:3)我们的主,我们的神!愿我们的感恩、赞美和敬拜成为你的宝座。因为你是那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主;是那独一不死,住在人不能靠近的光里的圣者,但愿尊贵和永远的荣耀都归给你。阿们! 

 

慈爱的主,有怜悯的神!求你发出你的亮光和真实,好引导我们,带我们到你的圣山,到你的圣所。我们就走到神的祭坛,到我们最喜乐的神那里(诗篇43:3-4),将我们的心灵和诚实摆在你面前,等候你的鉴察和悦纳。


主啊!我们在你面前不过是称义的罪人,每天靠你恩手的扶持走生命的路。虽然引到永生的门是窄的,路是小的,但有主的恩光照耀,我们就信我们必能“找着”(马太福音7:13-14)。感谢主!你领我们进窄门,走小路。赞美主!你以十字架的能力将我们托起来,用平安喜乐的膏油滴在我们跟从主的路上…… 

 

恩主,求你怜恤你的教会。在这弯曲背谬的世代,保守她作你圣洁的新妇!异端谬误、世俗潮流在侵蚀主的身体。求主止息妥协的喧嚣、摇动的意念,使你的教会成为时代的坚城与灯塔!求主体恤我们的软弱,当我们在自己灵性的苦境里向你祈求时,求主向我们伸出你的右手、你的膀臂,叫我们看见你脸上的亮光(诗篇44:3)。


为我们的信心创始成终的主啊!当我们的耳旁有大争战的声音响起时,求主赐下“全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(以弗所书6:13)。愿荣耀、颂赞归于主耶稣基督!奉主的名求,阿们!阿们!


 

主日信息


坚守信仰的纯真


刘传章牧师

以下视频为刘传章牧师在“中国福音大会2020”12月30日上午传讲的信息,常按下面的二维码识别观看(点击本文左下方的“阅读原文”也可以看到该视频):



刘牧师信息音频如下:    


 经文 启示录3:14-22


“你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的说:我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热!你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。‘你说“我是富足,已经发了财,一样都不缺”,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”

 

信息大纲


引言


一提到老底嘉就联想到不冷不热老底嘉教会是七教会中另一个在新约中提到的教会(西4:13-16),明显的,保罗也熟悉这间教会。这城在主后62年,因大地震完全毁坏。2006年去参观在小亚细亚的这七教会,老底嘉教会的遗址只剩下了几块石头在那里。老底嘉教会是七个教会中唯一没有得到主称赞的教会,让我们來看看到底是怎么回事儿。

 

一、主的自称

主对老底嘉教会的使者的自我介绍有三方面:

 

1.那为阿们的

 

“阿们”是约翰爱用的词,意思是“实实在在的”,主是真理、真实、实在的。

 

主为什么对老底嘉教会自称是“阿们”的,可能是老底嘉教会是一个我行我素的教会,一意孤行,不遵照主的旨意。主要他们所行的,要能得到主的同意,主能说:“阿们”的。

 

2.为诚信真实见证的

 

这里六个字在原文是三个字:见证、诚信、真实。主是见证,主是诚信、主是真实主所说的,主所见证的,都是诚信真实的,与老底嘉教会缺乏忠信成了强烈的对比。

 

3.在上帝创造万物之上为元首的

 

基督为万物之首,在万物之上,祂是教会的元首,家庭的元首,我心中的元首,祂在万事万物及我们心中居首位,任何金银、财宝、名利、地位都不能取代祂元首的地位。


二、主的责备


主对老底嘉教会的使者所说的话,与对以弗所教会的使者开头所说的话是一样的——“我知道你的行为”。以弗所教会有好行为,但老底嘉教会却没有,她也是七教会中唯一无可称赞之处,今天有这样的教会吗?

 

1.不冷不热-你也不冷也不热

 

不冷不热的历史背景:


a.在希雅波利有一个温泉,水很热,可医病,许多人去泡温泉,希望病得医治

b.歌罗西有清流冰凉的水可止干渴

c.老底嘉即没有提供解除灵性干渴的冰凉清水,也没有提供医治灵性疾病的泉水——冷热交流之处——不冷不热

路加温——温路加 LUKEWARM

 

“不冷不热”的意思是什么?不在乎、无所谓,祷告也行,不祷告也行,上主日学也行,不上主日学也行,什么都行,什么都无所谓。问他:“可以算你一份吗?”他会说:“让我祷告祷告……”这种人是无可救药的——吐出去。

 

主又说:“我巴不得你或冷或热。”有人问:在灵性上“冷”比“不冷不热”好吗?灵性的三等:热,不冷不热,冷。

 

其实,灵性是有程度的但没有等级的,因此,沒有谁比谁好。当主说,或冷或热,意思就是要我们不要走中间路线,是就是是,不是就是不是。根据历史上的典故来说,冷有清泉甘露,凉水解渴,苏醒灵性的作用。

 

在基督徒的生活中,冷就是冷,不要装作热,假冒为善。“或冷或热”也可以理解作“真实的”。True to yourself(对自己诚实)。所以,冷就是冷,热就是热,不要两面做人:真真假假,不冷不热。

 

不冷不热的水可以加温使之变热或放在冰箱里使之变冷,但是不冷不热的基督徒,好像麻木不仁,良心被热铁烙惯了,谁讲道他都无所谓,听而不进,食古不化,这比什么都可怕。所以,主要把他吐出去。

 

2.自觉富足


17节上半是老底嘉教会自认为他们富足,发了财,没有缺乏。而主的看法是,他们是困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的(五样)。两种看法不可能都是真的,老底嘉教会肯定是自欺、瞎眼。他们在物质上可能真的富足,但在灵性上却是贫穷。

 

教会里的问题常是两种人造成的:一种是物质上富足的人——董事长,创办人,富大娘,金光闪闪,大摇大摆的进到教堂,请让路,请高坐;另一种就是在灵性上自以为“富足”,他们像是啥都懂的样子,其实他们懂得也不少,有的甚至读了神学,还懂得希腊文,一表属灵的气派。所谓的属灵的骄傲,相互矛盾。属灵就不骄傲,骄傲就不属灵。


三、主的劝诫


主在责备了老底嘉教会之后,要他们买几样东西,因为他们虽然富足还是不足。


1.买金子

 

a.向我买


这金子只有主有,老底嘉教会已有很多金子。

 

b.火炼的金子


这“火炼的金子”是什么?肯定不是黄金。经上说到一样东西比火炼的精金更宝贵就是信心(彼前1:7),信心只有从主那里才能得到。

 

2.买白衣


白衣是信徒的义行(启19:8),穿白衣的才能与主同行(启3:4)。老底嘉的教会要买白衣穿上,叫他们赤身的羞耻不露出来。

 

今天的教会又如何?今天的教会所行的都好像是赤身的,都是羞耻的都是见不得人的。今天的教会经火一烧什么都没了,我们的信仰好像一片空白。买白衣穿上就是遵行圣经的真理行正路,追求属灵的实际,而不做表面工夫。

 

3.买眼药


眼睛需要擦因为看不见。老底嘉教会是今世富足的教会,他们向钱看,看到眼近视,看到眼昏花,只顾眼前,心眼昏花,心地就黑暗了,人为财死,鸟为食亡,许多基督徒为财走上了绝路,走上了死路,这世界的神把人的心眼弄瞎了。信徒、教会的眼睛被什么弄糊涂了,看不见了。主说,你要买眼药,擦你的眼睛使你能看清楚,什么是暂时的,什么是永恒的,要知道人不能又事奉玛门又事奉上帝。

 

我们要把住真理的舵,认清世上财富的虚无,转眼成空,我们便如飞而去。趁着还有今天,让我们在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书20)


四、主的要求


主对老底嘉教会还有两个要求:要受管教,因主爱;要发热心,要悔改。一个教会能作到最可怕的事,就是把主关在门外。启3:20不是用来作个人布道的邀请,乃是说到教会的可恶。

 

可恶在哪里?把主关在门外,“看哪,我站在门外叩门”。今天多少教会把耶稣关在门外,教会里没有耶稣的味道,没有基督的香气,高举人过于高举基督,就像有些人要把上帝从美国踢出去一样。主要老底嘉教会悔改!

 

悔改什么?把主关在门外。我们也要悔改,要开门请主进来。主说你要发热心,我们如何发热心?让主进来。

 

以马忤斯路上的门徒岂不是说:“在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路24:32)让主进到我这里,我与祂同坐席,与主亲近,“我与祂,祂与我”(启3:20),“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐”。(启3:21)


刘传章牧师 祖籍山东,生于南韩,19岁信主后即献身事奉。先后于五间神学院取得学士、硕士和博士学位;在韩国、台湾、香港及美国牧会,事主50余年。2014年于马利兰中华圣经教会退休后,仍四处奔走主领聚会。现为生命季刊顾问牧师,历届“中国福音大会”和“香港传道人培训”讲员。



敬请阅读本刊新号文章:
主日信息:事奉的操练(刘传章牧师/含音频)主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)主日信息:如何培育教会领导者?(刘传章牧师/含音频)主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)
主日信息:什么是圣灵充满?(王峙军牧师/含音频)
主日信息:详解什么是“圣灵充满”(王峙军牧师/含音频)
主日信息:至高者在人的国中掌权(王峙军牧师/含视频音频)
主日信息:人活着的主要目的!(赵约翰牧师/含音频)主日信息:神给人的准则(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 神要求人当尽的责任(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 神是个灵(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 神是怎样的神?(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 圣诞信息:耶稣,来!(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 祂是独一真神(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 当今世代所需要的圣徒(王峙军牧师/含视频)
主日信息: 十字架与圣灵的大能(黄子嘉牧师/含视频)主日信息: 重拾起初的爱心(刘传章牧师/含视频)
生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友


↓↓ 点击"阅读原文"便可观看福音大会视频

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存